揚げ麺半分でも満腹に!!こくのある味噌塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩ラーメンの油揚げ麺を半分に割ります。半分だけ使います。
-
2
☆は食べやすい大きさにカットして下さい。
玉ねぎはスライスしてキャベツはせん切りにしてトマトは1玉8等分にして それを又半分にしました。 -
3
鍋に水を入れてキャベツ、玉ねぎを中火で2分煮ます。
★と麺を入れて又2分弱火で煮たら麺をほぐし
トマトと溶き卵を入れて火が通ったら器に盛り付けて下さい。 - 4 最後に胡麻をふりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません