揚げ麺半分でも満腹に!!こくのある味噌塩ラーメン レシピ・作り方

揚げ麺半分でも満腹に!!こくのある味噌塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
☆くいしんぼママ☆
☆くいしんぼママ☆
味噌ラーメンと塩ラーメンどっちも食べたいと願い叶えられるラーメンです(^^)

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 麺半分(48g)
  • 300cc
  • ☆キャベツ 50g
  • ☆玉ねぎ 中半分
  • ☆トマト 100g
  • 生卵 1個(溶き卵にする)
  • ★味噌 大さじ1
  • ★塩ラーメンの粉末スープ 4g
  • 塩ラーメンの胡麻 半分

作り方

  1. 1 塩ラーメンの油揚げ麺を半分に割ります。半分だけ使います。
  2. 2 ☆は食べやすい大きさにカットして下さい。

    玉ねぎはスライスしてキャベツはせん切りにしてトマトは1玉8等分にして それを又半分にしました。
  3. 3 鍋に水を入れてキャベツ、玉ねぎを中火で2分煮ます。

    ★と麺を入れて又2分弱火で煮たら麺をほぐし

    トマトと溶き卵を入れて火が通ったら器に盛り付けて下さい。
  4. 4 最後に胡麻をふりかけて完成です。

きっかけ

味噌ラーメン塩ラーメン両方食べたくて作りました。

  • レシピID:1300035630
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン塩ラーメントマトラーメンその他のラーメン
☆くいしんぼママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る