ご飯が進む!冷めても美味しい鶏もも肉の酢じょうゆ レシピ・作り方

ご飯が進む!冷めても美味しい鶏もも肉の酢じょうゆ
  • 約30分
  • 500円前後
☆くいしんぼママ☆
☆くいしんぼママ☆
体にいいお酢料理!お肉と相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて
    フライパンに入れます。
    次に肉を鶏皮下にして2枚並べて生姜のスライスを2枚ほどいれ白ネギは食べやすい大きさにカットして入れて下さい。白ネギはあってもなくてもいいです。
  2. 2 フライパンに蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。肉の表面が白っぽくなってきます。

    そしたら、肉を裏返しにします。
  3. 3 又蓋をして今度は弱めのトロ火で15分〜20分蒸し焼きにしたら
    蓋を取って中火にして汁を煮詰めていきます。汁にとろみがついてくるので肉をひっくり返したりしながら肉に汁をからめて下さい
  4. 4 汁気を全部飛ばさない程度で終わりにして下さい。

    完成です。

    盛り付けるときに最後フライパンに残ったソースをかけてあげると 見た目も美味しく出来上がります。

きっかけ

酢を使うと後味もスッキリしていて胃に、もたれにくいので 脂が多いお肉でもパクパク食べれちゃうオススメの一品です。

  • レシピID:1300035469
  • 公開日:2022/01/23
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カテゴリ
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