低糖質牛丼の具で絶品肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質牛丼の具【低糖工房】 1袋120g
- 低糖質麺うどん風【低糖工房】 100g
- 顆粒だし 2g
- 水 100ml
- 万能ねぎ 3g
- きざみのり 1g
作り方
-
1
<下準備>
低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。 - 2 低糖質うどん風を電子レンジで温めてほぐしておく。
- 3 万能ねぎは、小口切りにする。
-
4
<作り方>
鍋に水と顆粒だしを入れ混ぜて煮立たせる。
その後、牛丼の具を加えて温める。 - 5 温かいうちに麺を器に盛り、④の牛丼の具と出汁を注ぐ。
- 6 ねぎときざみのりを添えていただく。
きっかけ
低糖工房の牛丼の具と低糖質麺うどん風を使えば圧倒的に低糖質な肉うどんが作れると思い考えました!!
おいしくなるコツ
<栄養成分 1人分(325g)あたり> エネルギー 219kcal たんぱく質 13.9g 脂質 11.7g 炭水化物 21.3g 糖質 7.5g 食物繊維 13.8g 食塩相当量 3.3g
- レシピID:1300035269
- 公開日:2021/12/22
関連情報
- 料理名
- 低糖質牛丼の具で絶品肉うどん
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あつあつの出汁に甘辛の柔らかいお肉の旨みがジュワっと広がる
絶品の美味しさです♪