止まらない美味しさ!クリームチーズのお刺身☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 100g
- 梅肉 梅一個分
- ワサビ(チューブタイプのもの) 3cm程度
- 減塩醤油 少々
作り方
- 1 クリームチーズを一口大に切る。
- 2 梅肉は包丁の裏などで軽くたたき、クリームチーズにのせる。
-
3
ワサビをクリームチーズの上にのせる。
※乳製品と一緒に食べるとツーンとする感じが軽減します。ワサビがお好みの方は少し多めにのせても大丈夫です。 - 4 減塩醤油をかけていただきます!
きっかけ
美味しい減塩醤油の大ボトルと、減塩ハチミツ梅をご近所さんに頂いたので♪
おいしくなるコツ
クリームチーズに塩分が含まれているので、梅は減塩の甘味のあるものを使用し、醤油の塩分も控えることで、飽きずに美味しくいただけます。
- レシピID:1300035262
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません