さつまいも入りの鶏鍋 レシピ・作り方

さつまいも入りの鶏鍋
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
価格が安い鶏むね肉を使った節約レシピです♪
さつまいもや人参は皮ごと使って栄養を無駄なく摂取し、食品ロス削減!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7ミリ位の輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
  2. 2 人参は5ミリ幅の輪切りにする。
    しめじはほぐす。
    豆腐は食べやすく切る。
    いんげんは3センチの長さに斜め切りにする。
  3. 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に〇を入れ火にかける。
    煮立ったら鶏肉、さつまいも、人参、しめじ、豆腐を加え煮る。
  5. 5 鶏肉に火が通りさつまいもがやわらかくなったら、いんげんを加えさっと煮て完成。

きっかけ

家にあるもので鍋

  • レシピID:1300035176
  • 公開日:2021/12/11
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