さつまいも入りの鶏鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは7ミリ位の輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
-
2
人参は5ミリ幅の輪切りにする。
しめじはほぐす。
豆腐は食べやすく切る。
いんげんは3センチの長さに斜め切りにする。 -
3
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
4
鍋に〇を入れ火にかける。
煮立ったら鶏肉、さつまいも、人参、しめじ、豆腐を加え煮る。 - 5 鶏肉に火が通りさつまいもがやわらかくなったら、いんげんを加えさっと煮て完成。
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