簡単!早い!安い!うまい!小松菜とツナの和物 レシピ・作り方

簡単!早い!安い!うまい!小松菜とツナの和物
  • 5分以内
  • 300円前後
おかん・3・
おかん・3・
副菜は勿論、おつまみにも!さっぱり簡単な栄養のあるあと一品♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って下を切り落とし食べやすい大きさに切ります。
    レンジ可のタッパーに入れふんわりラップをかけ葉菜モードで加熱。
    モードが無ければ600wで2〜3分加熱。
  2. 2 時間があればここで水切りをしっかりすると◎
    なければなるべく水切を切って、そこに油を切ったツナ・鶏がらスープ・めんつゆを入れて和えます。
    少し味見をして薄ければ調味料足しても◯
  3. 3 胡麻油と胡麻を入れて和えたら完成!!
    多めに作って作り置いても◯
    4日以内には食べ切ってください!

    我が家は1.5束分を4人で一晩で消えました。笑

きっかけ

私自身小松菜があまり得意ではなく、でもほうれん草より安価で栄養もあるから工夫してみました! 夫は小松菜嫌いなんですがよろこんでくれました☆ 小松菜嫌いさんにもぜひ食べてほしいです!

おいしくなるコツ

ないです!! 時間がないとかそうゆう時にぜひぜひ!! ほうれん草みたいにアク抜きもいらないので激推しです!

  • レシピID:1300035146
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の和え物ツナ缶小松菜5分以内の簡単料理
おかん・3・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/12/21 20:05
    簡単!早い!安い!うまい!小松菜とツナの和物
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • タケさち
    タケさち
    2021/12/10 18:38
    簡単!早い!安い!うまい!小松菜とツナの和物
    簡単に美味しく出来ました!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る