【スパークリングに合う】玉ねぎとベーコンの蓮根ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん 100g
- 玉ねぎ 1/8個 20g
- パプリカ(またはピーマン) 10g
- ベーコン 15g
- ケチャップ 大1
- とろけるチーズ 20g
- オリーブオイル 小1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
れんこんは薄い輪切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
玉ねぎとパプリカは細切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でれんこんを2~3分焼く。
焼き色がついたら裏返して重ねて丸くする。 -
3
玉ねぎ、パプリカ、ベーコンをのせる。
ケチャップをかけチーズをのせる。
蓋をして、弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く。 - 4 皿に滑らすように移し、ドライパセリを振って完成。
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2 件
具は冷蔵庫にあったパプリカを使いましたがピーマンでもOK。
ベーコンの代わりにハムやウインナーなどでも。