低糖質牛丼でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低糖質牛丼の具【低糖工房】 120g(1袋)
- 市販のビーフシチューのルー 33.6g
- 水 220g
- 赤ワイン 40g
- 油少々 小さじ1(5g)
- たまねぎ 1/4(約43g)
作り方
- 1 牛丼冷凍パックを電子レンジで解凍する。
- 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、丸ごとのマッシュルームと1口サイズの玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ②に水と赤ワインを入れて、中火で5分程度煮込む。
- 4 いったん火を止め、ビーフシチューの素を鍋に溶かし、再度弱火でトロっとするまでかき混ぜながら煮込めば完成。
きっかけ
新商品の牛丼を使って牛丼と市販のルーで簡単にクリスマスのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
<栄養成分1食合計(約198gパン1個含む)あたり> エネルギー:278kcal たんぱく質:14.2g 脂質:16.2g 炭水化物:19.1g 糖質:13.6g 食物繊維:5.5g 食塩相当量:3.4g と1食あたりで、糖質13.6!
- レシピID:1300034987
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- 低糖質牛丼の具でビーフシチュー
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赤ワインも炭酸で割ると糖質が抑えられえます。