低糖質牛丼でビーフシチュー レシピ・作り方

低糖質牛丼でビーフシチュー
  • 約30分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
なんと!低糖質牛丼のアレンジレシピ。市販のルーを混ぜるだけで高級ディナーに変身します。
赤ワインも炭酸で割ると糖質が抑えられえます。

材料(2人分)

  • 低糖質牛丼の具【低糖工房】 120g(1袋)
  • 市販のビーフシチューのルー 33.6g
  • 220g
  • 赤ワイン 40g
  • 油少々 小さじ1(5g)
  • たまねぎ 1/4(約43g)

作り方

  1. 1 牛丼冷凍パックを電子レンジで解凍する。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、丸ごとのマッシュルームと1口サイズの玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に水と赤ワインを入れて、中火で5分程度煮込む。
  4. 4 いったん火を止め、ビーフシチューの素を鍋に溶かし、再度弱火でトロっとするまでかき混ぜながら煮込めば完成。

きっかけ

新商品の牛丼を使って牛丼と市販のルーで簡単にクリスマスのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

<栄養成分1食合計(約198gパン1個含む)あたり> エネルギー:278kcal たんぱく質:14.2g 脂質:16.2g 炭水化物:19.1g 糖質:13.6g 食物繊維:5.5g 食塩相当量:3.4g と1食あたりで、糖質13.6!

  • レシピID:1300034987
  • 公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューお祝い・パーティ寿司牛丼糖質制限・低糖質クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
低糖質 糖質制限 クリスマスアレンジ 誕生日
料理名
低糖質牛丼の具でビーフシチュー
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る