ブロッコリーのベーコン和え レシピ・作り方

ブロッコリーのベーコン和え
  • 約10分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
夕飯の副菜にいかがですか?♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 ブロッコリーは洗って、小房に分けておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 ブロッコリーを耐熱容器に入れ、水30ml(大さじ2)を入れてふんわりとラップかけ、600Wで3〜4分ほど加熱する。
    (かたさを確かめて、少しかたかったら10秒ずつたしていく)
  4. 4 ベーコンはオーブンで焼くか、フライパンで焼いておく。
  5. 5 ボウルに③、④を入れ、Aで和えたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの加熱時間は かたさをみて調整してください!

  • レシピID:1300034804
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーすきまおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ベーコン
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る