ブロッコリーのベーコン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
ブロッコリーは洗って、小房に分けておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。 -
3
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、水30ml(大さじ2)を入れてふんわりとラップかけ、600Wで3〜4分ほど加熱する。
(かたさを確かめて、少しかたかったら10秒ずつたしていく) - 4 ベーコンはオーブンで焼くか、フライパンで焼いておく。
- 5 ボウルに③、④を入れ、Aで和えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません