マグロのポテチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ竜田揚げID1300034459 50g
- じゃがいも 150g
- 粉チーズ 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽を取り、丸ごとラップに包んでレンジ600wで5分加熱する。
- 2 ボウルに1を取り出し、塩胡椒をしてマッシャーなどで潰し滑らかにしたら、マグロの竜田揚げをほぐしながら混ぜる。
- 3 2を2等分にして小判型に成形したら、両面に粉チーズをまぶし、フライパンに並べる。
- 4 チーズに焼き色がつき、固まるまで動かさずにじっくり焼き、同じようにもう片面も焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません