意外と簡単! ウドとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ウドは下の方の固い部分のみ取り除き、芽と茎に分け、茎は斜めに薄く切る。
- 2 薄く切ったこんにゃくを、何も引かないフライパンに入れ、乾煎りして水分を飛ばす。
- 3 【2】にごま油を加え、ウドの茎の部分を入れてこんにゃくと一緒に炒め、茎がややしんなりしたら芽の部分を加えてさらにサッと炒める。
- 4 油揚げと◆の調味料を加え、混ぜながら水分を飛ばすように炒め煮にして完成。
関連情報
- 料理名
- うどのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません