モンブランタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<タルト台>
オーブンは180度に予熱しておく。 - 2 フードプロセッサーにオートミール、ミックスナッツを入れ細かくしたら、塩、油、水8gを加え再び回しよく混ぜる。
-
3
型に2を移し入れ、タルト型に押し固める。
オーブン180度25分で焼き、粗熱を取っておく。 -
4
<土台>
栗の渋皮煮は小さく刻んでおく。 - 5 ボウルにチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かす。
- 6 5に豆乳、甘酒ジャムを少しずつ加え、分離が終わり滑らかになるまでよく混ぜる。
- 7 6に4を加え軽く混ぜ、3の中に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 ココナッツクリームは一晩冷蔵庫で冷やしておき、クッキングペーパーなどで水気を切ったら、7の上に山形に乗せていく。
- 9 絞り袋にマロンクリームを入れ、8のココナッツクリームを覆うように全体に絞っていく。
- 10 渋皮煮を1/2に切り、9の上に盛り付け、上からかぼちゃの種を砕きながら散らしたら完成。
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