きのこ満載*ジャンボなめこ&まいたけ&しいたけ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なめこは1本ずつ手で取り分け、大きいものは半分に切る。まいたけは手で裂く。しいたけは石づきを取り除き、軸が付いたまま5mmくらいの厚さに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、みじん切りにしたニンニクとすりおろししょうが、輪切り唐辛子を入れて香りをたてる。
- 3 きのこ類を加えて炒め、全体的にややクタッとなったら◆の調味料で味を付ける。
- 4 きのこ類が好みの固さになるまで火を通したら、鍋肌に醤油をさっと垂らして全体に絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません