赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
味が染み込んで美味しいですよ〜
今回は、弁当用に作ったので切って煮付けました!

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • 生姜スライス 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 魚は洗う。生姜は、皮をむきスライスする。
  2. 2 鍋に調味料と水を合わせ火にかけ、沸騰したら1の魚と生姜を加え、落とし蓋をして煮詰める。

きっかけ

煮付けが食べたくて^^

おいしくなるコツ

出来上がり後(火を止めた後)、味を染み込ませるために時間を置くこと。煮汁が少なめなので焦げないよう、底が大きめの鍋は使わないこと。

  • レシピID:1300034044
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る