赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2匹
- 生姜スライス 2枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 150ml
作り方
- 1 魚は洗う。生姜は、皮をむきスライスする。
- 2 鍋に調味料と水を合わせ火にかけ、沸騰したら1の魚と生姜を加え、落とし蓋をして煮詰める。
きっかけ
煮付けが食べたくて^^
おいしくなるコツ
出来上がり後(火を止めた後)、味を染み込ませるために時間を置くこと。煮汁が少なめなので焦げないよう、底が大きめの鍋は使わないこと。
- レシピID:1300034044
- 公開日:2021/08/28
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- カテゴリ
- 赤魚
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今回は、弁当用に作ったので切って煮付けました!