小松菜と人参と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と人参と魚肉ソーセージの炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い緑黄色野菜と魚肉ソーセージの炒め物です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 80g
  • 人参 正味50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 小1
  • 〇酒 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇醤油 小1
  • 〇三温糖 小1/4

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で人参を2分程炒める。
  3. 3 小松菜と魚肉ソーセージを加え1分程炒める。
    〇を加え炒め、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

  • レシピID:1300033937
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理ごま油ソーセージ・ウインナーにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/05 13:13
    小松菜と人参と魚肉ソーセージの炒め物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/12/14 08:55
    小松菜と人参と魚肉ソーセージの炒め物
    お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/12 08:42
    小松菜と人参と魚肉ソーセージの炒め物
    栄養満点で彩りも綺麗で、とっても美味しかったです(o^^o)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/19 15:37
    小松菜と人参と魚肉ソーセージの炒め物
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    真あじの魚肉ソーセージで作りました。
    簡単に作れて彩りも良くて栄養満点で良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る