レンジで簡単☆小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜のじゃこ和え
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜とちりめんじゃこでカルシウムたっぷりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半加熱する。
    出た水気を切る。
  2. 2 1の小松菜に〇を加えよく混ぜる。
    ちりめんじゃこを加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこには塩分があるので、小松菜に味付けして、後からちりめんじゃこをさっと混ぜると良いです。

  • レシピID:1300033891
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理しらすちりめんじゃこ小松菜のおひたし
関連キーワード
和え物 しらす カルシウム 火を使わない 電子レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/23 13:11
    レンジで簡単☆小松菜のじゃこ和え
    簡単に栄養満点でおいしいレシピ(o^^o)ありがとうございます♬
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/08/18 07:55
    レンジで簡単☆小松菜のじゃこ和え
    簡単にできておいしかったです〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る