入れるだけ☆簡単!大根と鶏肉の照り照り煮 レシピ・作り方

入れるだけ☆簡単!大根と鶏肉の照り照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
材料を入れて煮るだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5㎝位のいちょう切りにする。
  2. 2 鶏肉は2~3㎝位の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに大根と鶏もも肉、☆を全て入れて、蓋をして加熱する。
  4. 4 煮汁が少なくなり、大根に火が通ったら出来上がりです。
    15分位が目安です。

きっかけ

大根と鶏肉が残っていたので

おいしくなるコツ

大根と鶏肉を2~3回位の裏返すと、味が染み込みやすく美味しくなります! ゆで卵を一緒に入れると煮卵が出来ますのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1300033534
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イライライラママ
    イライライラママ
    2021/07/28 15:56
    入れるだけ☆簡単!大根と鶏肉の照り照り煮
    とても簡単でおいしかったです
    次回作るときはヨギーニさんのような照り焼きの色に近づきたいです
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/18 18:25
    入れるだけ☆簡単!大根と鶏肉の照り照り煮
    美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る