入れるだけ☆簡単!大根と鶏肉の照り照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1.5㎝位のいちょう切りにする。
- 2 鶏肉は2~3㎝位の食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに大根と鶏もも肉、☆を全て入れて、蓋をして加熱する。
-
4
煮汁が少なくなり、大根に火が通ったら出来上がりです。
15分位が目安です。
きっかけ
大根と鶏肉が残っていたので
おいしくなるコツ
大根と鶏肉を2~3回位の裏返すと、味が染み込みやすく美味しくなります! ゆで卵を一緒に入れると煮卵が出来ますのでお好みでどうぞ。
- レシピID:1300033534
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イライライラママ2021/07/28 15:56とても簡単でおいしかったです
次回作るときはヨギーニさんのような照り焼きの色に近づきたいです -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/18 18:25美味しかったです( ≧∀≦)ノ