ヒルナンデス☆ダイエット☆乾燥舞茸でわかめスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸をほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 3 生の舞茸60g
-
4
乾燥させると5gに!
※ 毎食わずか5gの舞茸を料理に加えるだけの簡単ダイエット! - 5 カニカマを軽くつぶして広げて、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) - 7 生わかめをトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
8
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) - 9 鍋に水・ほんだしを入れて、火をつけます。
- 10 乾燥舞茸を加えます。
- 11 乾燥カニカマを加えます。
- 12 5-10分ほど煮込みます。
- 13 溶き卵を加えます。
- 14 乾燥わかめを加えます。
- 15 わかめがしんなりしたら、出来上がりです!
- 16 おわんによそって、白ごま・ごま油をふりかけ、美味しくお召し上がりください!
-
17
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 18 ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!
きっかけ
この舞茸ダイエット法は、1日2食、舞茸60gを食べるだけ。生の舞茸60gを乾燥させると5gになります。乾燥させると量が減り毎食でも簡単に食べられます!スープなどに乾燥舞茸を一つまみ加えるだけ!濃縮した舞茸の旨みも加わり、さらに脂肪燃焼です!
おいしくなるコツ
食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!とくに乾燥きのこは使い勝手抜群です!
- レシピID:1300033491
- 公開日:2021/07/14
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