豆腐のチョコテリーヌ風 レシピ・作り方

豆腐のチョコテリーヌ風
  • 約10分
かざね
かざね
豆腐と甘酒で滑らかチョコレートスイーツです♪

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 豆腐はブレンダーで滑らかにする。
  2. 2 鍋に甘酒を入れ2/3程度に煮詰まったら火を止めチョコレートを加えよく混ぜながら溶かす。
  3. 3 2に油、1を加えのよく混ぜ合わせたら、容器に入れ冷やし固め完成。

きっかけ

豆腐が余ったので、チョコレートスイーツを作りました

  • レシピID:1300033305
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子甘酒その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る