生でパリポリ、コリンキー&ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

生でパリポリ、コリンキー&ゴーヤのサラダ
  • 約10分
uniuniuniu
uniuniuniu
鮮やかな黄色で食卓が華やぐコリンキー。食べ方に迷ったら、まずはスライスして生のままサラダでいただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コリンキーとゴーヤは、2mmくらいに薄くスライス。さらにスライスしたコリンキーは、ゴーヤぐらいの幅にカット。
  2. 2 玉ねぎをできるだけ薄くスライス。
  3. 3 サラダチキンは薄めにスライスして、大きい部分が一口大くらいに切る。
  4. 4 器にマヨネーズにポン酢を混ぜ、1と2を加えて混ぜれば完成。

きっかけ

道の駅でコリンキーが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が大丈夫なら、少し厚めに切ってもOKです。サラダチキンはプレーンに限らず、ハーブ系などでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1300033072
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momoチャン
    momoチャン
    2021/07/24 18:48
    生でパリポリ、コリンキー&ゴーヤのサラダ
    自家栽培で初挑戦のコリンキーとゴーヤが沢山収穫出来ました。ポン酢が隠し味となり、美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る