生でパリポリ、コリンキー&ゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリンキー 中1/8個
- ゴーヤ 1/2本
- サラダチキン(プレーン) 1/3個
- 玉ねぎ 中1/8個
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 コリンキーとゴーヤは、2mmくらいに薄くスライス。さらにスライスしたコリンキーは、ゴーヤぐらいの幅にカット。
- 2 玉ねぎをできるだけ薄くスライス。
- 3 サラダチキンは薄めにスライスして、大きい部分が一口大くらいに切る。
- 4 器にマヨネーズにポン酢を混ぜ、1と2を加えて混ぜれば完成。
きっかけ
道の駅でコリンキーが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が大丈夫なら、少し厚めに切ってもOKです。サラダチキンはプレーンに限らず、ハーブ系などでもおいしくいただけます。
- レシピID:1300033072
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momoチャン2021/07/24 18:48自家栽培で初挑戦のコリンキーとゴーヤが沢山収穫出来ました。ポン酢が隠し味となり、美味しかったです。有難うございました。