厚揚げ海苔巻き甘辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口サイズにカットする。
板海苔は厚揚げを巻ける幅にカットする。 - 2 厚揚げにカットした海苔巻きをくるくる巻き、片栗粉を全体に軽くまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、2を海苔の巻き終わりを下にして焼く。
- 4 コロコロ転がしながら焼き、程よい焼き目が付いたら、しょうゆ、みりんを加える。
- 5 醬油とみりんが煮詰まって厚揚げに絡まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)