包丁不要☆簡単♪わかめと揚げ玉の温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 乾燥わかめ 大1
- 揚げ玉 大2
- 〇水 400cc
- 〇かつおだしの素 小1
- 〇醤油 大1.5
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1
作り方
-
1
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらうどんと乾燥わかめを加えひと煮立ちさせる。 - 2 うどん、わかめの順に盛り付けて、揚げ玉をのせて完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものをトッピングして作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や七味唐辛子を振ると美味しいです。
- レシピID:1300032844
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よこぶえ2022/10/31 22:29即席でレンチンした温泉卵も入れてみました。
-
ふくはんちょう2022/10/25 06:15簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/12 10:51包丁とまな板いらず、簡単に出来て助かります(^^♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
まる776112021/11/27 01:09参考にさせていただきました♪