簡単&節約☆鶏むね肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

簡単&節約☆鶏むね肉の甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
甘酢でさっぱり!暑い日でも食が進む味ですよ!鶏むね肉が柔らかくおいしく食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に★をむね肉を入れて揉みこむ。(時間があれば、漬け置きしておくと楽です)
    ☆は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 焼く直前に、①に片栗粉を入れ全体にまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて両面をこんがりと焼き色が付くくらい焼く。焼き色が付いたら、蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、☆を全て入れ味が全体に絡んだら出来上がりです。お皿に盛り付けて、お好みでゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

熱くなってきたので、さっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

多めの油で、揚げ物風にしてもサクッとおいしく食べられます!

  • レシピID:1300032732
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/06 14:17
    簡単&節約☆鶏むね肉の甘酢照り焼き
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノお弁当に入れます。

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