かぶの明太餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カブをすりおろし、余分な水分はペーパーなどで吸い取っておく。
- 2 ボールに1、明太子、塩、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
- 3 2を5等分くらいに分けたら、片面に海苔をつけて、油を敷いたフライパンの上に海苔をつけた方を下にして置き、丸く形を整える。
- 4 5つ全て乗せて形を整えたら、上面にも海苔を乗せ、中弱火で焼く。
- 5 火が通り、両面に焼き目が程よくついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)