かぶの明太餅 レシピ・作り方

かぶの明太餅
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
大根餅のカブバージョンで、明太子を入れてみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カブをすりおろし、余分な水分はペーパーなどで吸い取っておく。
  2. 2 ボールに1、明太子、塩、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を5等分くらいに分けたら、片面に海苔をつけて、油を敷いたフライパンの上に海苔をつけた方を下にして置き、丸く形を整える。
  4. 4 5つ全て乗せて形を整えたら、上面にも海苔を乗せ、中弱火で焼く。
  5. 5 火が通り、両面に焼き目が程よくついたら完成。

きっかけ

大根餅があるなら、かぶ餅もいけるだろうと思ったから

  • レシピID:1300032647
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る