ナスとひき肉のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに乱切りにし、水に五分程度さらして、水気を切っておく。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、ナスを軽く炒める。少ししんなりしたら、一旦お皿にうつしておく。
-
3
熱したフライパンに油を入れひき肉をよく炒める。
※ナスを炒めたフライパンをそのまま使用。 - 4 ひき肉がよく炒まったら、ナスを入れ、よく炒める。
-
5
具材がよく炒まったら、コチュヂャン、砂糖、味噌をいれ、味を整えて出来上がり☆
※味が濃い場合は水を入れて調節してください。
きっかけ
茄子が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
コチュヂャン、味噌、砂糖をよく溶かすこと。少し水を入れると溶けやすくなります。
- レシピID:1300032340
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
3 件