サバ塩じゃが レシピ・作り方

サバ塩じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
サバ缶で簡単塩じゃがを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めのスライス、人参は厚めいちょうに切る。
    耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズに切り、水にさらしたら、耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 鍋にサバ缶、1、2、出汁を入れて沸くまで蓋をする。
  4. 4 沸いたら垢を取り、酒、塩を入れ味を見て完成。

きっかけ

肉じゃがで使ったじゃがいもが残っていたので、鯖と合わせてみました

  • レシピID:1300032301
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)その他の煮物じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る