小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜と卵のスープです♪

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • 1個
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300031840
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ卵スープ
関連キーワード
カルシウム 鉄分 小松菜のスープ 小松菜スープ 卵のスープ 卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/03/19 19:56
    小松菜と卵のコンソメスープ
    ソーセージも入れました。シンプルなコンソメ味と小松菜の食感も良かったです。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/30 13:58
    小松菜と卵のコンソメスープ
    あっさりと優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る