電子レンジで☆白菜の梅煮 レシピ・作り方

電子レンジで☆白菜の梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干しに含まれるクエン酸には疲労回復効果があると言われています♪
暑さによる夏バテにもおすすめ!

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 梅干し 2個
  • かつおだしの素 小1/2
  • 三温糖 小1/4
  • 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    梅干しは種を取り刻む。
  2. 2 塩以外の材料を耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 蓋を開けて全体を混ぜ、塩で味を調えて完成。

きっかけ

白菜があったのでレンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300031735
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理梅干し
関連キーワード
節約 簡単 白菜消費 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/08/09 16:34
    電子レンジで☆白菜の梅煮
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/21 20:17
    電子レンジで☆白菜の梅煮
    梅煮簡単に出来て
    美味しかったです(@_@)
    梅干し毎日食べると良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る