電子レンジで☆白菜の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
梅干しは種を取り刻む。 - 2 塩以外の材料を耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
- 3 蓋を開けて全体を混ぜ、塩で味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 簡単 白菜消費 低カロリー ダイエット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/09 16:34美味しかったです。ありがとうございました!
-
夢シニア2021/07/21 20:17梅煮簡単に出来て
美味しかったです(@_@)
梅干し毎日食べると良いですね!
暑さによる夏バテにもおすすめ!