キノコと海苔の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
お米は洗米する。
干し椎茸は水で戻しておく。
エリンギは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 炊飯釜に洗米したお米、2合分の水を入れる。
- 3 干し椎茸の水気を絞り、戻した汁の重さと醤油、お酒の分の水分を2から取り除く。
- 4 水を抜いた2に醤油、酒、塩、エリンギ、玉ねぎ、干し椎茸、戻し汁を入れてよく混ぜる。
- 5 4の上から板のりを被せて入れ、通常通り炊飯する。
- 6 炊けたらよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません