卵とほうれん草の温うどん レシピ・作り方

卵とほうれん草の温うどん
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い卵とほうれん草入りです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 1個
  • ほうれん草 50g
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水(分量外)に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらうどんを加える。
  4. 4 再び煮立ったら卵を割り入れ、白身が白くなったら器に盛り付ける。
  5. 5 ほうれん草をのせて完成。

きっかけ

うどんがあったので家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300031455
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理鉄分の多いレシピほうれん草その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/05/08 07:45
    卵とほうれん草の温うどん
    胃腸の調子が悪くてほうれん草はないですが、ダシ参考にさせていただきました(^^)
    美味しくいただきました♪
  • libre*
    libre*
    2021/04/22 10:13
    卵とほうれん草の温うどん
    小松菜がなくてネギになりましたが美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る