下処理不要!鶏レバーの甘辛煮★【パレオダイエット】 レシピ・作り方

下処理不要!鶏レバーの甘辛煮★【パレオダイエット】
  • 約10分
ねいも
ねいも
下処理のめんどうな鶏レバーの、
下処理なしでも臭みが気にならない調理法をご紹介!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを小さめにカットし、しょうがを薄切りにする。
  2. 2 ★を鍋やフライパンに入れて沸騰させ、鶏レバーを入れたら落とし蓋をして弱火で煮る(10分程)
  3. 3 鶏レバーに火が通っていれば一旦お皿に上げて、煮汁だけを強火で煮詰める
  4. 4 鶏レバーを戻し入れて、煮汁と絡めたら完成✨

きっかけ

レバーの下処理がめんどうで、なんとか省けないかと考えたからです!

おいしくなるコツ

レバーの臭みの原因は、100°以上で加熱すると発生します。 なので、弱火で煮込み、煮汁だけを煮詰めることで臭くなりにくいです! また、しょうがを入れることでも臭みがなくなります!

  • レシピID:1300031375
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ鉄分の多い食べ物低カロリーおかず生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 鉄分 パレオダイエット 低温調理
料理名
鶏レバーの甘辛煮
ねいも
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