下処理不要!鶏レバーの甘辛煮★【パレオダイエット】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを小さめにカットし、しょうがを薄切りにする。
- 2 ★を鍋やフライパンに入れて沸騰させ、鶏レバーを入れたら落とし蓋をして弱火で煮る(10分程)
- 3 鶏レバーに火が通っていれば一旦お皿に上げて、煮汁だけを強火で煮詰める
- 4 鶏レバーを戻し入れて、煮汁と絡めたら完成✨
きっかけ
レバーの下処理がめんどうで、なんとか省けないかと考えたからです!
おいしくなるコツ
レバーの臭みの原因は、100°以上で加熱すると発生します。 なので、弱火で煮込み、煮汁だけを煮詰めることで臭くなりにくいです! また、しょうがを入れることでも臭みがなくなります!
- レシピID:1300031375
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
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下処理なしでも臭みが気にならない調理法をご紹介!