まるでお砂糖⁉️自家製干し芋☆【パレオダイエット】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2本
作り方
- 1 さつまいもをオーブンや蒸し器、圧力鍋や炊飯器などで1〜2時間加熱します。
- 2 とろとろになるまで柔らかくなったさつまいもを、皮を剥いて縦にスライスします。
- 3 ざるに並べて晴れの日に2日〜2週間干したら完成✨
きっかけ
母が「干し芋がたべたい!」と言うので、 私も食べたことが無かったため作ってみることにしました。 市販品は砂糖や添加物がきになるため、自家製で身体に優しく✨
おいしくなるコツ
下に載せてあるお芋のような、ほくほくよりもねっとり系のお芋を使うのがオススメです また、蒸すよりもオーブンで焼き芋にすると皮が剥きやすくて楽ですよ♪ 干し芋は雨の日は家にいれて下さい 長く干せば干すほど、かみごたえのある干し芋になりますよ✨
- レシピID:1300031365
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はさつまいもだけなのに、まるでお砂糖を食べているかのように甘いです!