白菜とチンゲン菜と人参の焼きうどん レシピ・作り方

白菜とチンゲン菜と人参の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりで彩り鮮やかな焼きうどんです♪

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • 白菜 200g
  • チンゲン菜 80g
  • 人参 60g
  • ごま油 小1.5
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 小2
  • 塩、こしょう 少々
  • かつお節 3つまみ

作り方

  1. 1 白菜とチンゲン菜は1センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで2分半温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    8割程火が通ったらレンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、かつお節をのせて完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1300031339
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理にんじんチンゲン菜白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/09 15:01
    白菜とチンゲン菜と人参の焼きうどん
    はじゃじゃさん、こんにちは♪野菜の甘味が優しくて美味しかったです♪ヘルシーなのもいいですね(^-^)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る