白菜とチンゲン菜と人参の焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜とチンゲン菜は1センチ幅に切る。
人参は細切りにする。 - 2 うどんは800Wのレンジで2分半温める。
-
3
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
8割程火が通ったらレンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。 -
4
塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、かつお節をのせて完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。
おいしくなるコツ
うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。
- レシピID:1300031339
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/09 15:01はじゃじゃさん、こんにちは♪野菜の甘味が優しくて美味しかったです♪ヘルシーなのもいいですね(^-^)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♡