漬けびんちょうまぐろ レシピ・作り方

漬けびんちょうまぐろ
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
そのままでももちろん、漬け丼やお茶漬けにも★

材料(2人分)

  • びんちょうまぐろの刺身 6切
  • 醤油 大さじ3.5
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • すりごまorいりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 みりんと酒を耐熱皿に入れラップをして50秒レンジでチンします
  2. 2 手順1に醤油を足し良く混ぜ合わせます
  3. 3 手順2が冷めたら手順2にびんちょうまぐろの刺身を入れ冷蔵庫で半日程度寝かせます
  4. 4 すりごま又はいりごまを入れ混ぜたら完成

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので作りました★

  • レシピID:1300031174
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る