えのきと小松菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきと小松菜を2センチ位に切る。
- 2 沸騰しただし汁の中にえのきを入れて中火でえのきに火が通るまで煮る。
- 3 弱火にして、醤油を入れて、塩を1つまみ入れます。味が足りない時は塩を足して下さい。
- 4 味が整ったら火を止めて小松菜を入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきと小松菜のお吸い物
hirosizi
はじめまして。
毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆
自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)