ほうれん草とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水(分量外)に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
えのきも3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらえのきを加え、火が通ったら1のほうれん草と乾燥わかめを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/14 13:30旬の栄養たっぷりなほうれん草、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)
-
libre*2021/09/13 09:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
haruno2021/04/24 22:49朝食に美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
-
夢シニア2021/03/20 18:54今日は肌寒いので味噌汁
恋しいです♪
えのきで免疫力upで嬉しいです♪
美味しさありがとー(@_@)
えのきも入れて免疫力をアップ!