豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方

豆腐のピリ辛炒め
  • 5分以内
mN
mN
節約おかずです(^^ゞおつまみにも〜

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ、豆板醤 各小さじ1
  • ☆みりん、酒 各大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • いりごま(あれば) 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りします。
    横長に置いて1センチ幅に切り、
    塩で下味をつけます。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせます。
    ①に片栗粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し、両面こんがり焼きます。
    混ぜた☆を加えて絡めれば完成です。
  3. 3 お好みでいりごまをかけて〜
    青ネギの小口切りでもいいですね。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300031049
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油豆板醤味噌100円以下の節約料理
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る