しじみの和風麻婆ラーメンネギ辛入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にごま油、みじん切りしたネギ、しじみを軽く炒め、水、酒を加えて煮込む。
- 2 別の鍋にお湯を沸かし、中華麺、小松菜を茹でる。どんぶりに麺を入れておく。
- 3 ある程度しじみが開いたら、鶏がらスープの素顆粒、醤油、生姜を入れ、もやし、食べやすく切った豆腐を入れて煮込む。
- 4 片栗粉でとろみをつけておく。
- 5 ネギを斜め切りし、ラー油、コチュジャン、はちみつ、醤油を合わせる。
- 6 ラーメンどんぶりに和風麻婆をかける。ネギと小松菜を盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ辛で適度な刺激を。