小松菜とちりめんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2袋(約400g)
- ちりめんじゃこ 20g
- めんつゆ(濃厚2倍) 45g(大さじ3)
- ごま油 適量
作り方
- 1 材料
- 2 小松菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
- 3 小松菜は、そのまま炒める時は2〜3分くらい炒め、先に電子レンジで3分かけて炒める時は1分くらいで大丈夫です。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜、ちりめんを入れて軽く炒める。
- 5 めんつゆで味をつけて、器に盛り完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません