小松菜とちりめんの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とちりめんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
副菜の1品として作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
  3. 3 小松菜は、そのまま炒める時は2〜3分くらい炒め、先に電子レンジで3分かけて炒める時は1分くらいで大丈夫です。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜、ちりめんを入れて軽く炒める。
  5. 5 めんつゆで味をつけて、器に盛り完成♪

きっかけ

副菜の1品として作りました♪

おいしくなるコツ

アーモンドダイスを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1300030679
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る