簡単すぎる!こってり濃厚豆乳の担々風スープ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油をしき、熱します。
-
2
モヤシと豚肉を炒めます。
途中、塩コショウを振り入れます。
お肉に火がとおるまで炒めて下さい。 - 3 キムチを加え、全体的に馴染ませます。
- 4 豆乳、水を加え、沸騰直前に味噌を溶かして、一煮立ちさせたら完成です!
-
5
お好みでネギをトッピングして下さい。ラー油も少々トッピングします。辛いものが苦手な方は、辣油抜きでも十分美味しいです!
いただきます!
きっかけ
簡単にささっとスープを作りたくて!
おいしくなるコツ
キムチがアクセントになり、いい味を出してくれていると感じています。お好みで麺を加えても美味しいです!
- レシピID:1300030306
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません