大人も子供も嬉しい台湾名物ダージーパイ!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉は観音開きに切り開きます。
肉の分厚い方から薄い方に向かって、横から包丁を入れり感じです。 -
2
フォークで全体に穴を開けます。
※この部分はスキップしても大丈夫です。味が染み込みやすくなります。 -
3
☆の材料を全てボウルに入れます。
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4
胸肉全体をたれの中に入れて、よく揉み込みます。
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5
片栗粉を両面にまぶします。
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6
玉子を溶いて、胸肉全体に溶き卵をからめます。
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7
裏表全体に薄力粉をまぶします。
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8
サラダ油はフライパン等に入れ、160度に熱します。
約1cm程度の油の中で揚げていきます。 -
9
片面を揚げたらひっくり返します。
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10
油の泡が細かくなったら火が通ってきた目安です。
途中、中まで火が通っているか確認して下さい。 -
11
火が通ったら油をきってお皿にもり、いただきます。
台湾っぽくしたい場合は、ハンバーガーの包み紙のようなものに挟んで、手に持ってかじる食べ方もオススメです。
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