大人も子供も嬉しい台湾名物ダージーパイ!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きに切り開きます。
肉の分厚い方から薄い方に向かって、横から包丁を入れり感じです。 -
2
フォークで全体に穴を開けます。
※この部分はスキップしても大丈夫です。味が染み込みやすくなります。 - 3 ☆の材料を全てボウルに入れます。
- 4 胸肉全体をたれの中に入れて、よく揉み込みます。
- 5 片栗粉を両面にまぶします。
- 6 玉子を溶いて、胸肉全体に溶き卵をからめます。
- 7 裏表全体に薄力粉をまぶします。
-
8
サラダ油はフライパン等に入れ、160度に熱します。
約1cm程度の油の中で揚げていきます。 - 9 片面を揚げたらひっくり返します。
-
10
油の泡が細かくなったら火が通ってきた目安です。
途中、中まで火が通っているか確認して下さい。 -
11
火が通ったら油をきってお皿にもり、いただきます。
台湾っぽくしたい場合は、ハンバーガーの包み紙のようなものに挟んで、手に持ってかじる食べ方もオススメです。
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気まぐれ食堂
イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。
日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。
毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。
分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。
その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。
【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】
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