レモンとポン酢でさっぱり♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方

レモンとポン酢でさっぱり♡鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
切って包むだけなので簡単に作れます◎
※写真は1人前の量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。えのきは根本を切り落とし、半分に切る。にんじんは細切りにする。レモンは半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 アルミホイルに玉ねぎ、えのき、にんじん、生鮭、塩、バター、レモンを各半量のせ、包む。同様にして、計2個作る。
  3. 3 180℃にセットしたトースターで、15分加熱する。
    ※180℃に予熱したオーブンで15分加熱でもできます。
  4. 4 アルミホイルを開き、ポン酢、刻みねぎをかけたら完成♡

きっかけ

さっぱりとした味付けの鮭を食べたかったから。

  • レシピID:1300030221
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食ポン酢
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る