フライパンで簡単にできる!白菜シュウマイ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、芯と葉の部分に分け、芯をみじん切りにし、葉は耐熱容器にのせてラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 2 白菜の芯のみじん切りと、★を粘り気が出るまでしっかりと混ぜる。
- 3 2のタネを1人分4個になるように等分し、1の葉で包む。
- 4 3をフライパンに並べ、水1/2カップ(分量外)を加えて蓋をし、弱火で15分加熱する。
- 5 竹串を刺して、透明な肉汁が出たら、蓋を外して水分をとばしたら完成♡
きっかけ
ひき肉が余っていたのと、白菜も消費したかったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
タネにしっかり味がついているので、何もつけなくても美味しいです♡ お好みでお醤油を少しかけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1300029651
- 公開日:2021/01/12
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白菜だから簡単に包めます◎
※写真は3人分で作っています!