フライパンで簡単にできる!白菜シュウマイ♡ レシピ・作り方

フライパンで簡単にできる!白菜シュウマイ♡
  • 約30分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
白菜のしゃきしゃき感がたまらないのと、
白菜だから簡単に包めます◎
※写真は3人分で作っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯と葉の部分に分け、芯をみじん切りにし、葉は耐熱容器にのせてラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 白菜の芯のみじん切りと、★を粘り気が出るまでしっかりと混ぜる。
  3. 3 2のタネを1人分4個になるように等分し、1の葉で包む。
  4. 4 3をフライパンに並べ、水1/2カップ(分量外)を加えて蓋をし、弱火で15分加熱する。
  5. 5 竹串を刺して、透明な肉汁が出たら、蓋を外して水分をとばしたら完成♡

きっかけ

ひき肉が余っていたのと、白菜も消費したかったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

タネにしっかり味がついているので、何もつけなくても美味しいです♡ お好みでお醤油を少しかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1300029651
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食白菜
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る