浸け置きして焼くだけ!♥ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナメイエビの殻と背ワタを取り除き、流水で洗い、水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 にんにくの皮をむき、すりおろす。
- 3 ボウルにえびと★を入れ、よく揉み10分程なじませる。
- 4 ブロッコリーは芯を切り捨て、食べやすい大きさに切り、鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら1分半茹でる。
- 5 フライパンを熱し、3と4を入れ、途中でひっくり返して、えびに火が通るまで3分程炒めれば完成♡
きっかけ
えびが安売りしていて、旦那に食べたいとリクエストされたので作りました(^^)
おいしくなるコツ
えびを焼きすぎると固くなってしまうので、気を付けて下さい(;´・ω・)
- レシピID:1300029011
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません