浸け置きして焼くだけ!♥ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

浸け置きして焼くだけ!♥ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
意外と簡単に作れます◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻と背ワタを取り除き、流水で洗い、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 にんにくの皮をむき、すりおろす。
  3. 3 ボウルにえびと★を入れ、よく揉み10分程なじませる。
  4. 4 ブロッコリーは芯を切り捨て、食べやすい大きさに切り、鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら1分半茹でる。
  5. 5 フライパンを熱し、3と4を入れ、途中でひっくり返して、えびに火が通るまで3分程炒めれば完成♡

きっかけ

えびが安売りしていて、旦那に食べたいとリクエストされたので作りました(^^)

おいしくなるコツ

えびを焼きすぎると固くなってしまうので、気を付けて下さい(;´・ω・)

  • レシピID:1300029011
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食ガーリックシュリンプその他のエビ
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る