パラパラ♡卵チャーハン レシピ・作り方

パラパラ♡卵チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
簡単に作れます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は1㎝角に切り、ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 卵をボウルに割り入れて混ぜ、そのなかに白ご飯を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱し、焼き豚、ねぎ、にんにく、しいたけを入れて軽く炒め、鶏ガラスープの素、塩を入れ、強火で炒める。
  4. 4 ご飯を入れ、切るように混ぜながら炒める。フライパンの真ん中を空け、しょうゆを入れ、再度炒める。
  5. 5 仕上げにごま油を入れて混ぜれば完成♡

きっかけ

最近食べていなかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

強火で炒めることがコツです◎ ご飯に卵を混ぜてから調理することでパラパラに仕上げられます◎

  • レシピID:1300028818
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他の卵料理その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/04 00:01
    パラパラ♡卵チャーハン
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • kagami585
    kagami585
    2020/12/02 18:58
    パラパラ♡卵チャーハン
    参考にさせていただきました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る