パラパラ♡卵チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き豚は1㎝角に切り、ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 卵をボウルに割り入れて混ぜ、そのなかに白ご飯を加えて混ぜる。
- 3 フライパンに米油を入れて熱し、焼き豚、ねぎ、にんにく、しいたけを入れて軽く炒め、鶏ガラスープの素、塩を入れ、強火で炒める。
- 4 ご飯を入れ、切るように混ぜながら炒める。フライパンの真ん中を空け、しょうゆを入れ、再度炒める。
- 5 仕上げにごま油を入れて混ぜれば完成♡
きっかけ
最近食べていなかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
強火で炒めることがコツです◎ ご飯に卵を混ぜてから調理することでパラパラに仕上げられます◎
- レシピID:1300028818
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件