白菜でザワークラフト風サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンに米油を入れ熱し、焼き色がつくまで焼く。
- 2 白菜は千切りにする。ボウルに入れ、塩(分量外:小さじ1/3)をふって揉みこみ、5分程おいて水で洗い水気をしぼる。
- 3 ボウルに粒マスタード、塩、コショウ、オリーブオイル、レモン汁を入れ、混ぜる。
- 4 3にベーコンと白菜を加えて混ぜたら完成♡
きっかけ
晩御飯のおかずがこってり系だったので、サラダはさっぱりしたものにしたかったから。
おいしくなるコツ
ベーコンに焼き色をつけることで、カリッとした食感が得られて美味しいです♪
- レシピID:1300028584
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません