てりてりの鶏の照り焼き✨✨ レシピ・作り方

てりてりの鶏の照り焼き✨✨
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
簡単にてりてりの照り焼きができます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆水 大2
  • とろみちゃん 2振り

作り方

  1. 1 ☆の調味料を小鍋でとろっとするぐらい煮詰めます。

    鶏モモ肉をフライパンで
    中火で焼き始めます。
    唐揚げ用のを使うと便利です。
  2. 2 鶏モモ肉をひっくり返して、蓋をして
    弱火で焼きます。

    肉に火が通ったら、1で作った照り焼きのタレを絡めます。
    とろみちゃんを2振りしたら、
    弱火で余計な水分を飛ばします。
  3. 3 タレがよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

照り焼きを作る時に、よりタレが絡まないかなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

ネギを焼いて、もっと醤油をきかせると焼き鳥になります。

  • レシピID:1300028533
  • 公開日:2020/11/18
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つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 14:27
    てりてりの鶏の照り焼き✨✨
    味付けなど参考にさせていただきました♡

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