てりてりの鶏の照り焼き✨✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆水 大2
- とろみちゃん 2振り
作り方
-
1
☆の調味料を小鍋でとろっとするぐらい煮詰めます。
鶏モモ肉をフライパンで
中火で焼き始めます。
唐揚げ用のを使うと便利です。 -
2
鶏モモ肉をひっくり返して、蓋をして
弱火で焼きます。
肉に火が通ったら、1で作った照り焼きのタレを絡めます。
とろみちゃんを2振りしたら、
弱火で余計な水分を飛ばします。 - 3 タレがよく絡んだら出来上がり。
きっかけ
照り焼きを作る時に、よりタレが絡まないかなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
ネギを焼いて、もっと醤油をきかせると焼き鳥になります。
- レシピID:1300028533
- 公開日:2020/11/18
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まる776112021/02/02 14:27味付けなど参考にさせていただきました♡