夕飯に♪舞茸とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

夕飯に♪舞茸とさつまいもの甘辛煮
  • 約30分
かざね
かざね
旬の舞茸とさつまいもでおいしい甘辛煮です♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚さのいちょう切り、人参は短冊、豚肉は4cm幅に切る。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油、豚肉、にんじんを入れ火にかけ、豚肉が半分程度炒まったところにお酒を振り入れる。
  3. 3 2にある程度火が通ったら、水1カップ、さつまいも、舞茸、醤油、みりんを加え、沸騰するまで蓋をして煮る。
  4. 4 3が沸いたら火を弱めて灰汁をとり、15分程度弱火で煮る。
    味を見て薄かったら、醤油を足して調整してください♪

きっかけ

旬の舞茸とさつまいもがどうしても食べたくなったので♪

  • レシピID:1300028502
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の煮物簡単豚肉料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る