夕飯に♪舞茸とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚さのいちょう切り、人参は短冊、豚肉は4cm幅に切る。舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンに油、豚肉、にんじんを入れ火にかけ、豚肉が半分程度炒まったところにお酒を振り入れる。
- 3 2にある程度火が通ったら、水1カップ、さつまいも、舞茸、醤油、みりんを加え、沸騰するまで蓋をして煮る。
-
4
3が沸いたら火を弱めて灰汁をとり、15分程度弱火で煮る。
味を見て薄かったら、醤油を足して調整してください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)