豆腐と赤かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と赤かぶとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤かぶで彩りが綺麗です。
白いかぶでも〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    赤かぶは皮を剥き食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐と赤かぶを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

赤かぶを買ったので。

  • レシピID:1300028439
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめかぶの味噌汁かぶ豆腐の味噌汁
関連キーワード
赤カブ カブ 赤蕪 豆腐の味噌汁 かぶの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/06 00:56
    豆腐と赤かぶとわかめの味噌汁
    赤かぶの代わりに紅心大根を使ったら、真っ赤な汁になってしまいました(笑)
    素敵な連休を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る