豆腐と赤かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
赤かぶは皮を剥き食べやすく切る。 - 2 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐と赤かぶを加えひと煮立ちさせる。
- 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 赤カブ カブ 蕪 赤蕪 豆腐の味噌汁 かぶの味噌汁
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/06 00:56赤かぶの代わりに紅心大根を使ったら、真っ赤な汁になってしまいました(笑)
素敵な連休を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白いかぶでも〜