枝豆と鶏ひき肉の甘辛つくね レシピ・作り方

枝豆と鶏ひき肉の甘辛つくね
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
彩りもよくなり食感も楽しめる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを粗みじんにして水にさらしたらザルにあげて水気をきっておく。

    人参をみじんに、長ネギもざっくりとみじん切りにする。

    枝豆は茹でてさやから出しておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、塩、味噌を入れて粘りが出るまで混ぜる。

    次に1の野菜を入れて混ぜる。

    卵、片栗粉の順にいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を一口大に成形し、並べる。

    弱火~中火で焼く。

    焼き色がついたら裏返して蓋をし、3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけて○の調味料を加えてとろみがつくまで煮たたせる。

    時々、上下をかえしてたれを絡める。

きっかけ

お弁当にもおつまみにもなる つくりおきとして。

  • レシピID:1300028259
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般前日に作り置き枝豆れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る